Плов с фрикадельками и грибами

Существует множество рецептов плова, один вкуснее другого. Вот один из самых интересных и необычных — плов с фрикадельками и грибами.
Плов с фрикадельками и грибами

  • 0,5- 1 кг. фарша из свинины и говядины,
  • 1-2 стакана риса,
  • 2 средних моркови,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 6 свежих шампиньонов,
  • зелень,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить плов с фрикадельками и грибами

Рис промыть и залить кипятком на 20 минут.
Заготовить фрикадельки из фарша, предварительно добавив в фарш специи.
В чугуне или кастрюле обжарить лук, морковь в масле, добавить соль, специи. Затем сверху выложить фрикадельки, порезанные шампиньоны (вдоль, сохраняя их красивую форму), подготовленный рис, в центр вставить головку чеснока, залить кипятком на пару сантиметров выше риса. Довести плов до готовности. Плов с фрикадельками и грибами должен получится рассыпчатый и вкусный!
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *