Пицца с салями

Приготовьте классическую пиццу с салями.
Пицца с салями

  • 600 гр. муки,
  • пачка сухих дрожжей,
  • соль,
  • 250 мл.тёплой воды,
  • 50 мл. молока,
  • 2 ст.л. масла,
  • 3 помидора,
  • салями,
  • острый бразильский кетчуп,
  • сыр.

Как приготовить классическую пиццу с салями

Замесить тщательно тесто, иначе не получится у Вас пышное тесто и пицца будет сухая.

За время пока тесто немного подышит, приготовить начинку.
Помидоры порезать на кольца, салями полукольцами. Сочный помидор натереть на тёрке, в него добавить острый бразильский кетчуп. Натереть сыр на тёрке.

Готовое тесто тонко раскатать, придать форму круга или в размер противня (кому как удобно), выложить на пергамент смазанный маслом, проделать в тесте проколы (вилкой) и поставить в духовку, разогретую до  180-200 градусов на 4-5 минут. Подрумяненную (не пересушивайте) заготовку на пиццу смазать томатной заготовкой, выложить помидоры и салями, посыпать сыром и отправить запечься минут на пять чтобы сыр растёкся и отдал свой вкус и аромат!

Пицца с салями готова!

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *