Пирожное Лия с вишней

Очень простое пирожное, которое к тому же и готовится достаточно быстро, уйдет с Вашего стола в рекордное время! Особенно, если в доме есть дети!!!

Пирог Лия с вишней

 

Для теста:

  • 3 желтка
  • 180 гр. размягченного маргарина
  • 2,5 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 0,5 ст. сахара

Для начинки:

  • 0,5 ст.сахара
  • 3 яичных белка
  • вишня
  • любой джем

Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин, перемешать. Добавить соду, постепенно ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разложить по смазанным маслом формочкам. Отправить в разогретую духовку для запекания на 10-15 минут (до тех пор, пока корзиночки станут румяными). Готовые корзиночки остудить, затем вынуть из формочек. Пока остывают корзиночки, взбить белки с сахаром в пышную пену. Корзиночки смазать немного джемом, выложить вишни, сверху с помощью кондитерского мешка выложить взбитые белки. Поставить пирожные еще раз в горячую духовку на несколько минут, пока безе не приобретет красивый кремовый оттенок.

Еще можно попробовать приготовить Пирог Лия с клубникой.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пирожное Лия с вишней»

  1. Лариса Коваль говорит:

    Спасибо за красоту!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *