Пирожки с рисом и яйцом

Этот рецепт порадует Вас простотой и доступностью ингредиентов.
Пирожки с рисом и яйцом

 

Для теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль.

Для начинки:

  • 100 г. риса,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • соль.

В теплый кефир добавить дрожжи и сахар и оставить на 15 минут.
В полученную смесь добавить растительное масло и просеянную  муку с щепоткой соли. Муки добавлять столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Тесто скатайте в шар и оставить в теплом месте на 1 час. Затем еще раз тесто слегка размять и снова оставить на 1 час.
В это время отварить рис и яйца. Яйца мелко порезать, смешать с рисом и растопленным сливочным маслом, посолить.
Раскатать тесто, разделить на круги. В центр каждого круга выложить начинку и защипать края.
Выложить получившиеся пирожки на противень, обильно промазанный подсолнечным маслом. Дать пирожкам постоять минут 15-20 в теплом месте, после чего поместить противень в духовку. Выпекать пирожки на умеренном огне до готовности.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *