Пирожки с разными начинками

Во время поста приходиться во многом себя ограничивать. Но есть выход! Приготовьте постные пирожки с разными начинками.
1304-242

Для теста:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. ложки растит. масла
  • 500 гр. муки

Для начинки:

  • картофельное пюре, смешанное с пассерованным на раст.масле луком
  • тушеная капуста с томат. пастой (или без), обжаренные с луком грибочки, повидло и т. д., в общем, все, что любите.

В стакане теплой воды растворить соль, мед, дрожжи. Добавить растит. масло, перемешать. Муку просеять. В муке сделать углубление, вылить туда полученную смесь, замесить тесто. Если необходимо, добавьте еще немного муки, только не перестарайтесь, иначе, тесто получится сухим и жестким. Готовое тесто поставить в теплое место на 30 минут. Пока расстаивается тесто, приготовьте любую начинку. Далее раскатайте тесто, в пласт, толщиной 1 см. Кулинарным кругом или стаканом вырежьте кружочки, выложите начинку и сформуйте пирожки. Их можно жарить в масле или запекать в духовке до золотистого цвета. Угощайтесь!

13040243

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *