Пирожки с капустой

Румяная, вкусная, ароматная и сытная выпечка не оставит равнодушными как взрослых, так и детей!
Пирожки с капустой

Для теста:

  • 1 л. тёплого молока,
  • 2 ст. л. сахарного песка,
  • чуть соли,
  • 1 кг. 800 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 пакетика дрожжей,
  • 50 гр. сливочного масла.

Для начинки:

  • капуста,
  • морковь,
  • лук,
  • фарш,
  • зелень,
  • соль,
  • молотый чёрный перец.

В тёплое молоко добавить поднявшиеся дрожжи, масло, яйцо, соль, всё перемешать и постепенно добавить муку. Хорошо всё взбить — это обязательно, чтобы аж пищать начало тесто как воздуха наберётся. Дать 2 раза подняться тесту и слепить пирожки с любимой начинкой.

Как делается начинка?

Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть на средней терке. Все ингредиенты для начинки обжарить до готовности. Начинка готова!

Заготовленные пирожки смазать сверху яйцом и выпекать при 200-180гр.в течение 25-30 минут. Готовые пирожки смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать им подышать 15 минут.
Приятного Всем чаепития!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *