Пирог с сыром «Улитка»

Этот пирог просто тает во рту! Готовится очень быстро и всегда удается. Угостите им своих гостей и они обязательно попросят у вас рецептик!
 

1304192113041922

Для начинки:

  • 250 гр. сыра твердых сортов (подойдет Российский)
  • 250 гр. адыгейского сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 30-50 гр. сливочного масла

Для теста:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ч. ложки меда (не сильно ароматного)
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 3 ст. ложки раст. масла
  • 1 ст. теплой воды (250 мл.)
  • 500 гр. муки (+-)

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны

Приготовить тесто:
В теплой воде растворить дрожжи, мед, соль, добавить масло. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вылить подготовленную смесь. Замесить мягкое тесто, но, чтобы не липло к рукам. Муки может уйти немного больше. Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Пока стоит тесто,
сделать начинку:
Адыгейский и Российский сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Тесто раскатать в пласт, толщиной не более 0,5 см. Смазать майонезом, густо посыпать сырной смесью. Сверху в некоторых местах выложить небольшие пластинки сливочного масла.

13041919

Скатать плотный рулет, края защипить. Готовый рулет немного покатать на столе, слегка растягивая колбаску, чтобы она стала немного тоньше. В смазанную маслом форму или сковороду выложить наш сырный рулетик в виде спирали (улиточки). Яйцо смешать со сметаной и густо смазать этой смесью пирог. Выпекать в духовке сначала на сильном огне (примерно минут 10), затем на слабом, до золотистой корочки.13041920

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пирог с сыром «Улитка»»

  1. Майя говорит:

    Замечательный пирог! Спасибо за рецепт, обязательно испеку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.