Вкусный и сытный пирог потребует совсем немного вашего времени и минимум затрат.
- дрожжевое тесто ( его рецепт см. ЗДЕСЬ)
- 400 гр. любого фарша
- 1/4 ст. риса
- 1 луковица
- 30 гр. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рис промыть, отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать постоять, чтобы стекла вся вода. Луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с луком и рисом, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, в центр выложить начинку. Сливочное масло кусочками разложить на мясе. Края теста надрезать, как показано на фото.
Получатся своеобразные «лепестки». Накрыть начинку «лепестками» внахлест один за другим. Все края защипать. Очень аккуратно, чтобы не порвать, переложите пирог на застеленный пергаментом (пергамент смазать маслом) противень. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180*С примерно 1 час.