Пирог с капустой

Пирог с капустой — традиционное русское блюдо семейного застолья. Он считается одним из самых популярных пирогов. Пирог с капустой хорош к чаю и кофе или как самостоятельное блюдо, если подавать его с бульоном.
пирог с капустой
Для приготовления  пирога с капустой Вам понадобится:
Для теста:

  • 0,5 л. простокваши (или 250 мл. кефира+250 мл. сметаны),
  • 3 яйца,
  • 1 десертная ложка сахара,
  • 2-3 ст. л. растит. масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (погасить 1 ч.л. уксуса),
  • мука.

Для начинки:

  • 2 кг. капусты,
  • 2 вареных яйца,
  • 1/2 пачки сливочного масла.

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять. Простоквашу, яйца, сахар, соль, раст. масло смешать. В миске с мукой сделать углубление, вылить в него получившуюся смесь, немного смешать с мукой. Затем добавить соду, гашеную уксусом, перемешать жидкость. Далее замесить некрутое тесто, накрыть пленкой, дать пележать 20-30 минут.
Свежая капуста тушиться на медленном огне под крышкой, без масла, в собственном соку. Довести капусту до готовности и туда положить 1/2 пачки сливочного масла, 2 варёных яйца мелко порубить и добавляем туда же. Всё перемешать, начинка готова!
Раскатать приготовленное тесто, положить начинку, защипать пирог и поставить выпекаться в духовой шкаф при умеренной температуре.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *