Пирог с черникой

Очень вкусный и полезный десерт, который наверняка понравится вам и вашим близким.
Пирог с черникой

Ингредиенты для черничного пирога:

  • 0,5 кг. муки,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • дрожжи 1 пакетик,
  • масло подсолнечное 2 ст.л.,
  • сахарный песок 2 ст.л.,
  • черника.

Способ приготовления пирога с черникой:
Развести дрожжи в 5о мл. воды+сахарный песок. Замешать все ингредиенты, тесто должно получится не очень крутым (чтоб не отставало от рук). Дать тесту подняться 2 раза.
Затем распределить тесто руками прямо на противни, сверху посыпать черникой (свежей или замороженной) и припорошить сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 10 мин убавить до 180-190 и довести до готовности. Немного остывший черничный пирог припорошить сахарной пудрой и подать с молоком и свежими ягодками черники!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *