Пирог «Два капитана»

Этот пирог очень прост в приготовлении.
13042410

Для теста:

  • 200г. сметаны,
  • 200г. майонеза,
  • 200г. муки,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца,
  • растит.масло для смазывания.

Для начинки:

  • 1 банка любой рыбной консервы в масле или в с/с,
  • 4 средних картофелины,
  • 1 луковица,
  • 50 гр. сыра для верха.

Все ингредиенты для теста соединить и хорошо перемешать венчиком. Консервированную рыбу размять вилкой. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Луковицу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Сверху выложить половину картофеля, на картофель выложить рыбу, затем лук. Последним слоем выложить вторую часть картофеля. Залить пирог оставшимся тестом. Запекать в духовке на небольшом огне примерно в течение 1 часа. За 30-40 мин. до окончания выпечки посыпать пирог тертым сыром.

13042411

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пирог «Два капитана»»

  1. Катарина говорит:

    Интересно, что роман Два капитана был выдвинут на Сталинскую премию первой степени, а получил премию второй степени. Передвинуть его мог только один читатель, как и присудить премию. Видимо, у него было неоднозначное отношение к этому роману.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *