Перина из яблок

Нежный десерт из яблок и слоеного теста «для ленивых».

Перина из яблок

Для приготовления перины из яблок понадобится:

  • 300 гр. слоеного теста,
  • 3 яблока,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • сахар (количество  сахара зависит от того, насколько кислые яблоки),
  • 1 ст. л. крахмала.

Как приготовить перину из яблок

Слоеное тесто нарезать на небольшие плиточки (примерно 7х7 см.). Нарезать яблоки на дольки. Сделать заливку из яиц, сметаны, крахмала и сахара (по вкусу).

В форму уложить кусочки слоеного теста сначала в один ряд. На тесто — яблоки. Каждый слой яблок посыпать сахаром. Должно получится 3 слоя яблок. Последний слой сделать из теста.

Залить все заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать, пока не зарумянится.

Десерт Перина из яблок готов! Остается только посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *