Пельмени в сливочном соусе

Если Вам надоели обычные пельмени, приготовьте их по нашему рецепту и они заиграют новым вкусом!

13051720

На 5 порций:

  • 700-800 гр. замороженных пельменей
  • 350 мл. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 стакан кипяченой воды или молока
  • 1-2 помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 100 гр. сыра
  • 1-2 ч.л. соуса чили (если нет, замените красным острым перцем по вкусу)
  • несколько веточек кинзы или любой другой зелени
  • мускатный орех, майоран, соль по вкусу
  • рстит. масло для смазывания

Сметану, майонез, воду или молоко тщательно перемешать венчиком. Помешивая, ввести муку. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, щепотку мускатного ореха, щепотку майорана (или другие специи по Вашему вкусу), соус чили, измельченную кинзу и натертый на средней терке помидор. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Половину сыра подмешать к соусу, вторую половину отложить. Горшочки или форму для запекания смазать маслом, выложить в них замороженные пельмени. Залить пельмени соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке на среднем огне минут 40-45. Вконце запекания прибавьте огонь, чтобы сыр зарумянился.

13051721

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *