Печеночный торт

Этот тортик просто находка для мам, чьи дети не любят печень из-за ее сухости. Суфле получается очень нежным и сочным. Этот торт является отличной альтернативой привычному нам торту из печеночных коржей, которые обжариваются на масле. Он выпекается в духовке без лишнего масла, что делает его менее калорийным и более полезным. Эта закуска отлично сочетается с любым гарниром, но хороша и как самостоятельное блюдо. Приготовьте это блюдо на праздничный стол или в будни и оно уйдет с Вашего стола за считанные минуты! Проверено практикой!
Печеночный тортПеченочный торт1

  • 500-600 гр. печени (любой, по желанию)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.ложки манной крупы
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу                                                                                                                    Для крема:
  • примерно 5 ст. ложек майонеза
  • 2 зубчика  чеснока

Для украшения:                                                                                                                                 можно использовать любые продукты по Вашему желанию-отварные яйца, зелень, отварную морковь, сыр, болгарский перец, маслины и т. д.

Печень, картофель, морковь, луковицу, чеснок пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйца, манную крупу, соду, соль, перец. Все хорошо перемешать. Вылить фарш в форму, смазанную маслом. Выпекать суфле в духовке на среднем огне до готовности (примерно 1 час). Готовность периодически проверять шпажкой (если она сухая, значит печеночное суфле готово!). Суфле остудить, вынуть из формы, разрезать острым большим ножом вдоль на два коржа (как бисквит для торта). Верхний корж очень аккуратно перенести на блюдо на двух широких лопатках, не переворачивая (чтобы не сломать). Лопатки из-под коржа не вынимайте, потом на них же перенесете корж обратно.
Сделать крем:
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком,  смазать нижний корж. По желанию можно крем присыпать тертым сыром, натертой на мелкой терке вареной морковью, отварным яйцом, зеленью и т.д.
Далее нижний корж накрыть верхним и смазать кремом верх и бока. Украсить тортик можно любым способом, по Вашему желанию.

Один из вариантов оформления печеночного торта:
Печеночный торт

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню, Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Печеночный торт»

  1. ксюша говорит:

    спасибо! очень вкусно получилось и не жирно совсем=)))))))))

  2. Аля говорит:

    мое самое любимое блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *