Печенье Кресты

Традиционное блюдо на Крещение Господне.
Крещение, Святое Богоявление (19 января) на Руси издавна праздновалось широко и торжественно. Праздничное угощение обязательно включало обрядовые блюда. Так, 18 января в Крещенский сочельник (день строгого поста) пекли печенье – кресты.

Печенье Кресты

  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 100 гр сахара,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. масла,
  • 2 столовые ложки коньяка или рома,
  • соль,
  • ванилин,
  • корица.

Замесить тесто из одного стакана пшеничной муки, 2-х яиц, 150 гр. масла. Добавить сахара, 2 столовые ложки коньяка или рома, соль, ванилин, корицу. Полученное тесто разделить на несколько частей. Скатать каждую часть в виде колбаски, разделить пополам и наложить их друг на друга в виде креста. Уложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке . Посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *