Печень по-королевски

Печень по-королевски — отличная альтернатива обычным котлетам.
20131001_184641

Для оладьев:

  • 500 гр. печени
  • 1 крупное яйцо
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 ст.л.муки
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды:

Для начинки:

  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • майонез
  • сыр

Печень пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Добавить соль, перец, яйцо, муку, соду. На разогретой сковороде испечь печеночные оладьи с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Морковь натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать. Обжарить морковь и лук с растительным маслом до готовности. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть. На каждый оладушек выложить немного жареного лука с морковью, накрыть кружочком помидора, смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на несколько минут до расплавления сыра. Вкусное и сытное блюдо готово!
Совет:

1) Если хотите сэкономить время, то печеночный фарш можно вылить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в теч. 15 минут. Получившийся корж разрезать на порционные куски, затем выкладывать начинку. Т.о. вы не только сэкономите время, но и получите блюдо с небольшим количеством масла, т.к. оладьи при жарке впитывают его очень много.
2) Холодный полуфабрикат можно сделать заранее, а перед подачей на стол посыпать сыром и расплавить его в духовке. Заодно и блюдо подогреется.

20131001_184627

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *