Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени может украсить любой праздничный стол, а своим изысканным вкусом эта холодная закуска обязательно порадует Ваших гостей.
Паштет из свиной печени

  • 800 гр. печени,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 400 гр. сливок,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • грибы,
  • зелень и специи для свинины.

Печень на ночь замочить в холодной воде, промыть, отварить 1 час.
Отваренную свиную печень нарезать на кусочки, обжарить, добавить лук, морковь, сливки и тушить до готовности. Добавить специи, чеснок, зелень. Тушеную свиную печень разделить на две части, чтобы приготовить два варианта паштета из свиной печени.

В первую часть добавить жареные грибы, сливочное масло и  взбить блендером. Первый вариант паштета готов!
Вторую часть перемолоть блендером, добавив сливочное масло и 4 желтка от предварительно сваренных яиц. Оставшиеся от яиц белки будем использовать для фаршировки их паштетом. Второй вариант паштета готов!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Холодные закуски с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Паштет из свиной печени»

  1. Майя говорит:

    Спасибо! Только сегодня приготовила паштет из куриной печени. Сохраню Ваш рецепт с благодарностью, попробую. Выглядит аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *