Оригинально, симпатично и вкусненько!
- свиное сердце,
- картофель для пюре,
- сливки,
- капуста (по массе в 2 раза меньше, чем масса сердца),
- 1 кабачок,
- 1 крупная морковь,
- 1-2 сладких перца,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- имбирь,
- соль,
- укроп,
- петрушка.
Как приготовить паштет из сердца
Приготовить пюре на сливках.
Отварить свиное сердце в течение 1-1,5 часа. Затем часть бульона слить и тушить его с капустой, кабачком, морковкой, перцем, луком, чесноком. Добавить чуть-чуть имбиря, соль, зелень укропа и петрушки. Готовое рагу переложить в блендер и измельчить до состояния паштета. Паштет подать к картошке со сметаной. По желанию добавить грибы.
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.