Пармеджана из баклажанов

Классическая итальянская запеканка — очень вкусное и красивое блюдо!
13073034

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г.
  • Помидоры черри — 1 горсть
  • Чеснок — 3 дольки
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Пармезан — 50 г.
  • Сыр моцарелла — 300 г.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания
  • Базилик — 2 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать полукружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

13073035

 

Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить 15 минут до загустения. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.

13073036

 

Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать: соус, баклажаны, тертый сыр, половина моцареллы . Повторить. Украсить черри. Выпекать при 170 гр в течение 15 минут. Остудить 30 мин, нарезать и подавать.

13073037

 

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *