Овощной штрудель

Этот штрудель просто тает во рту. Нежный и сочный!
13052649

Для теста:

  • 125 мл. теплой воды
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250 гр. муки

Для начинки:

  • 600 гр. капусты
  • 200 гр. бекона
  • 1 луковица
  • соль, перец, сухие травы, тмин по вкусу
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • тмин или кунжут для посыпки

Муку просейте на рабочую поверхность сделайте в ней углубление. В это углубление влейте теплую воду, слегка перемешайте с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшей работы. В эту же лунку вылейте растопленное, но не горячее масло и соль. Аккуратно смешивайте жидкости с мукой, пока все тесто не соберется в ком. Вымешивайте тесто не менее 10-ти минут. Готовое тесто накройте пленкой и дайте настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.
Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Капусту тонко нашинкуйте. Бекон порежьте небольшими ломтиками. Лук порежьте мелкими кубиками. Капусту потушите до готовности на среднем огне с добавлением небольшого количества воды. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте на нем лук и бекон до готовности. Готовую капусту соедините с беконом и луком, приправьте солью, перцем, сухими травами, тмином. Все перемешайте.
Раскатайте тесто так тонко, на сколько это возможно. Теперь аккуратно подсовывайте руки под пласт теста и также аккуратно, тыльной стороной ладони начинайте растягивать его до тех пор, пока оно не станет прозрачно тонким. Толстые края теста обрежьте ножом. Выложите тесто на чистое полотенце, смажьте его оставшимся сливочным маслом, предварительно его растопив.Начинайте выкладывать начинку, отступив со всех четырех сторон примерно по 10 см. Теперь загните края теста на начинку и, с помощью полотенца, сверните тугой рулет. Аккуратно переложите штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз. Смажьте рулет маслом и посыпьте тмином или кунжутом. Поставьте его в разогретую до 200*С духовку и запекайте в течение 40-45 минут. Готовый штрудель слегка остудите, затем нарежьте кусочками.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *