Овощи в кисло-сладком соусе

Благодаря быстрой обжарке эти овощи сохраняют максимум витаминов, получаются очень вкусными,а, благодаря лапше, еще и сытными. Отлично подойдут для Вашего постного дня.

13032706

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 помидора
  • несколько шампиньонов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зелень
  • соевый соус
  • травы и специи по вкусу
  • раст. масло для жарки
  • 50 гр. фунчозы или рисовой лапши
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки рисового уксуса (можно заменить обычным или яблочным)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки томат. пасты

Морковь, перец и лук нарезать толстой соломкой, кабачки и баклажаны-брусочками, грибы и помидоры-дольками.

13032707Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень измельчить. В раскаленный с раст. маслом вок или сотейник выложить сначала лук и морковь, через пару минут добавляем кабачки, баклажаны, перец и шампиньоны. Жарить на сильном огне, иногда помешивая, чтобы не подгорели.
Пока жарятся овощи, приготовьте соус:
Растительное масло разогреть в отдельной небольшой сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить, снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, крахмал, разведенный с водой и томат. пастой, щепотку соли. Соус довести до кипения, снять с огня.
13032708Сухую фунчозу залейте кипятком на 5-7 мин, подсолите. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Если берете рисовую лапшу, то ее нужно отваритьв кипящей, подсоленной воде в теч. 6 мин и также промыть холодной водой. В конце жарки овощей (следите, чтобы они не пережарились. Они должны оставаться слегка недожаренными, альденте) добавить помидоры, чеснок, зелень, соль, соевый соус, сухие травки (мята, тимьян, базилик и т.д.) и специи по Вашему вкусу. В заключении выкладываем фунчозу, выливаем соус , перемешиваем и прогреваем, буквально, в течение одной минуты. Вкуснейшие овощи готовы!

13032706

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню, Постное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *