Открытый пирог с мясом и капустой

Он отлично подойдет для семейного ужина.
Открытый пирог с мясом и капустой

  • 300 г. фарша,
  • 250 г. муки,
  • 200 г. творога,
  • 200 г. капусты,
  • 50 г. сливочного масла.

Капусту мелко нашинковать и обжарить с фаршем на растительном масле в течение 15 мин. Снять начинку с огня и добавить 50 г. сливочного масла.
Смешать творог с 5 ст. л. растительного масла, влить 50 мл холодной воды. Тщательно перемешать вилкой до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 мин.
Раскатать тесто скалкой в лепешку толщиной 3 мм, намотать его на скалку и переложить на форму для запекания. Примять тесто к форме и срезать излишки по краям. Обрезки теста раскатать и нарезать на полоски шириной 1 см. для украшения пирога.
Выложить начинку на тесто и равномерно ее распределить. Украсить полосками теста и немного защипнуть края пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 мин. Рекомендуется подавать со сметаной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *