Осетинский пирог Картофджин

Картофджин – это традиционный осетинский пирог, при приготовлении которого, основным ингредиентом начинки является картофель.
Осетинский пирог Картофджын

  • 300 гр. муки пшеничной высшего сорта,
  • дрожжи,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • 100 гр. молока,
  • 100 гр. сыра осетинского,
  • 300 гр. картофеля,
  • лук,
  • зелень,
  • 50 гр.сливочного масла

Способ приготовления Осетинского пирога Картофджин:
Дрожжи, сахар перемешать  и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в середине сделать углубление и добавлять разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.

Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр и положить в картофель, добавить молока, соль и перемешать. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить в пюре зелень укропа и петрушки.

Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленное пюре. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

В завершение положить картофджин на противень. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.

Подавать осетинский пирог Картофджин на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Осетинский пирог Картофджин»

  1. Галина говорит:

    А каким осетинский сыр можно заменить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *