Осеннее рагу

Осень… Как прекрасно собраться семьёй в выходной день и отведать бушующее красками и ароматами осеннее рагу!
В это время года рагу обязано быть особенно вкусным, ароматным и разнообразным! Овощи и грибы каждый раз можно подбирать новые по вкусу, количеству и именно поэтому такое блюдо всегда радует!
Осеннее рагу

В этом рецепте использованы следующие ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. картофеля,
  • 500 гр. нежирной свинины (можно и без неё),
  • 2 баклажана,
  • 3 помидора,
  • 1- 2 луковицы,
  • 2 средних моркови,
  • 300 гр. грибов (в этот раз опята),
  • 1 сладкий перец,
  • чеснок, соль, имбирь, зелень по вкусу.

Как приготовить осеннее рагу

В казан налить немного масла, обжарить кусочки мяса 7 минут. Затем добавить порезанный кубиком лук, морковь, натертую на крупной тёрке, порезанные кубиком баклажаны, сладкий перец, помидоры, добавить грибы. Примечание: ингредиенты добавлять в казан или кастрюлю поочерёдно по мере нарезки, так овощи успевают давать соки и слегка обжариваются. Не забывайте перемешивать ингредиенты при каждом добавлении в кастрюлю. Накрыть крышкой и дать потушиться, чтобы овощи дали свой сок. В это время картофель нарезать вдоль на 4 части и затем на кубики. Таким образом, картошка будет не крупная и быстро свариться. Добавить картошку в овощи. Если сока от овощей не достаточно, то добавьте немного воды, но не покрывая картошку сверху водой. Посолить, накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут. Затем перемешать, добавить имбирь, чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут.

Осеннее рагу готово! На приготовление уходит 45 минут.
При подаче посыпьте свежей зеленью!
К рагу подайте салат из свежей зелени и овощей.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *