Оладьи с бананом и овсяными хлопьями

И вкусно и полезно!
Оладьи с бананом и овсяными хлопьями

  • 2 средних банана,
  • 100 гр. овсяных хлопьев,
  • 100 мл. кефира или простокваши,
  • 1 яйцо,
  • чуть больше одного стакана муки,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • ванилин.

Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муки (можно с крупинками). Банан размять вилкой или изельчить в блендере. Яйцо взбить, добавить банан, овсяную муку, пшеничную муку (просеянную), кефир, сахар, соль, соду, немного ванилина ( ванилин должен подчеркивать, а не забивать вкус банана). Все хорошо перемешать с помощью миксера или венчика. Готовое тесто оставить на 10-15 минут. Выпекать оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, желательно без масла (можно просто немного смазать маслом сковороду, но не наливать). Подавать с ягодами или любым вареньем! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *