Окрошка

С наступлением лета самым актуальным блюдом становится окрошка. Она хорошо утоляет голод и отлично тонизирует в жаркие летние дни.
Окрошка

Ингредиенты для окрошки:

  • домашний квас (рецепт ниже),
  • картофель,
  • мясо (куриная грудка),
  • яйца,
  • огурцы,
  • редиска,
  • лук зелёный,
  • укроп,
  • соль,

Как приготовить окрошку:
Отварить мясо, картофель, яйца, дать им остыть и нарезать кубиком. Также нарезать огурцы, редис, зелень. Всё перемешать разложить порционно и добавить холодный домашний квас. Можно использовать и покупной, но только не слишком сладкий. Для тех кто любит сметану подать отдельно. На всё время приготовления ушло около часа.
Приятного всем аппетита! И тёплого солнышка!

Вместо  куриной грудки можно использовать вареную колбасу или ветчину.

Как приготовить домашний квас:

На  6 литров воды:

  • 1 буханка ржаного хлеба,
  • 600 гр. сахарного песка,
  • пачка сухих дрожжей,
  • горсть изюма.

Ржаной хлеб высушить и обжарить в духовке. Полученные сухари замочить в кастрюле с водой. Через 6 часов добавить сахарный песок, пачку сухих дрожжей, оставить бродить на 3 дня. Через 3 дня  квас процедить, разлить по трехлитровым банкам, добавить по 10 шт. изюма и поставить на ночь в холодильник. Утром вкуснейший домашний квас готов!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Также советую приготовить еще одно летнее блюдо — Холодный свекольник

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *