О мясе

мясо для стейка

  • Перед приготовлением мяса, не стоит его солить-соль вызывает преждевременное выделение сока. Мясо получится менее вкусным и питательным.
  • В котлетную массу не рекомендуется добавлять белок, при обжаривании он быстро свертывается, мясо выделяет много сока, и котлеты получаются сухими
  • Перед приготовлением язык нужно промыть в холодной воде. Готовый язык положите на 3 минуты в холодную воду. Кожица снимется очень легко.
  • Если говядина жесткая, то варить ее нужно так: доведите до кипения, снимите с бульона пену и, поварив мясо с полчаса, влейте в бульон на 1 кг. говядины 2 ст. ложки водки и с ней варите бульон до полной готовности. говядина получится очень мягкой, а запах водки полностью испарится.
  • Если замариновать мясо в холодном чае, то на следующий день из него получится отличное жаркое!
  • Мясо не будет прилипать к сковороде, если в жир при жарке положить несколько кружочков моркови.
  • Жир во время жаренья печени не будет разбрызгиваться, если каждый кусочек наколоть вилкой.
  • Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется.
  • При разделке мясо нужно класть на доску, смоченную водой. Доска не будет впитывать сок мяса и оно получится вкуснее.
  • Если при варке мясо не становится мягким, добавьте в бульон 0,5 ч.л. соды.
  • При приготовлении мясного рулета добавьте в фарш немного крахмала. Рулет не будет разваливаться и его будет легче нарезать на кусочки.
  • Лучше запекать мясо при 175-200*С. Если жарить при низкой температуре, испарится влага и мясо просто пересохнет.

Жареное мясо

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Маленькие хитрости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *