Новые вареники с картошкой

Эти вареники новые потому, что и тесто и начинка готовятся по новому рецепту.
Новые вареники с картошкой

  • мука,
  • растительное масло,
  • картофель,
  • лук,
  • сало соленое,
  • соль.

Тесто: налить в миску 1 стакан кипятка + 2 щепотки соли + 3 ст.л. растит масла и быстро подсыпать и перемешать муку (где-то 2 ст.), мука быстро разбухает и тесто как бы заваривается, так необходимо добавить муки столько, чтобы тесто сформировалось в небольшой комок. Этот горячий комок вымесить на столе, подсыпая муку, конечно, пока тесто не станет упругим. Далее убрать наше тесто в целлофановый пакет на 20 минут. После таких процедур это тесто можно раскатывать практически без муки, оно отлично лепится и не сохнет быстро.
Начинка: Картофель и лук почистить. Вместе с салом пропустить через мясорубку. Пропорции определяйте на глаз. Потом надо будет хорошенько всю массу отжать от сока и можно начинать лепить вареники. Варить их надо чуть дольше чем с вареной картошкой, зато эффект интересный, по началу и не скажешь, что эти вареники с картошкой, кажется что ешь пельмени!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *