Новогодний пряник

Новогодние пряники — это неотъемлемая часть праздничного новогоднего стола! Устройте своим близким настоящий праздник!
Новогодний пряник
Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. жидкого меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1/4 ч.л. смеси пряностей (мускат. орех, имбирь, кардамон, гвоздика молотые)

Для глазури:

  • 1 яичный белок
  • 1 ст. сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока
  • пищевые красители (спиртовой раствор)

В кастрюлю положить мед, мягкое масло, яйца, пряности и все перемешать в течение 1-2 минут. Муку просеять, перемешать с содой, постепенно ввести в пряную смесь и замесить мягкое тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 0,7-1 см. Формочкой вырезать пряники и выложить на застеленный пергаментом (смазать маслом) противень. Выпекать в духовке при температуре 180*С 15-20 минут.
Пока остывают готовые пряники, приготовьте глазурь:
белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых пиков. Разделите глазурь на несколько частей (по количеству красителей), подкрасьте каждую пищевой краской.
Готовой глазурью украсьте остывшие пряники.

Совет:
1. Не перепеките пряники, иначе они потеряют свою нежность и мягкость.
2. Для подкрашивания глазури достаточно взять по нескольку капель красителя каждого цвета.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *