Норка крота

Невероятно быстрый и простой в приготовлении торт. Он просто тает во рту! Минимум затрат — максимум удовольствия!!!
Норка крота
Для теста:

  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 4-5 столовых ложек какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки

Для крема:

  • 0,5 л. сливок 33-35% жирности (с каррагинаном)
  • 1 пакетик закрепителя для сливок-если сливки не содержат стабилизатор
  • сахарная пудра по вкусу
  • Для пропитки:
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. коньяка или лимонный сок по вкусу

Смешать муку с какао и содой. Яйца хорошо растереть с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сгущенку, сметану, затем постепенно ввести муку с содой и какао. Хорошо перемешать на небольшой скорости миксера до однородной массы. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке при 180*С до готовности.
Готовый корж остудить, затем выбрать середину, оставив по краям бортики 1-1,5 см.
Приготовить пропитку: в воду добавить сахар, закипятить, остудить, добавить коньяк или лимонный сок. Полученным сиропом пропитать хорошенько корж.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Корж немного промазать кремом и уложить на него очищенные бананы плотно друг к другу. Оставшиеся сливки выложить на бананы большой шапкой.
Бисквит, который вынули из середины коржа слегка подсушить в духовке или микроволновке (буквально 1 мин). Покрошить или натереть на крупной терке. Густо обсыпать весь торт. Дать торту хорошо пропитаться.
Вес готового торта 1500-1600 гр.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *