Низкокаллорийный йогуртовый тортик

Тортик готовится без выпекания
Низкоколорийный йогуртовый тортик

  • 200 гр песочного печенья;
  • 70 гр сливочного масла;
  • 4 киви;
  • 2 банана;
  • 500 мл йогурта;
  • 70 гр сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 чайные ложки желатина;
  • 0.5 стакана кипяченой воды.

Украшение торта:

  • 2 киви;
  • 40 гр миндальных лепестков.

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане)
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогурто​вый массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Совет: киви должны быть сладкими, или надо добавить больше сахара.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *