Невидимый яблочный пирог

  • 90 мл. молока,
  • 60 гр. муки,
  • 100 гр. сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. коньяка,
  • 4 яблока,
  • 3 ст. л. грецких орехов.

Взбить 2 яйца с сахаром в воздушную пену. Добавить в полученную  массу муку и 1 ч. л. разрыхлителя. Также добавить растительное масло, молоко и коньяк. Нарезать яблоки на тонкие ломтики и добавить в тесто. Смазать форму (18 см) сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Последний штрих — заливка! Смешать 1 яйцо, 80 г сахара и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. На готовый горячий пирог вылить заливку, сверху выложить орехи. Выпекать пирог еще 15 минут.
Остудить пирог полностью, желательно в холодильнике.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.