Такие оригинальные мясные клубочки отлично подойдут не только на повседневный, но и на праздничный стол! И рецепт очень простой.
- фарш свиной,
- лук,
- сыр,
- соль,
- специи,
- слоеное тесто дрожжевое,
- яйцо.
Как испечь мясные клубочки
Добавить к фаршу лук, тертый сыр, соль и специи и скатать небольшие шарики руками, диаметром примерно 3 см. Слоеное тесто разрезать на тонкие полоски (5 мм), чуть растянуть, чтобы стало похоже на нить и обмотать каждый мясной шарик такой нитью, чтобы скрыть весь фарш.
Выложить мясные клубочки на противень и смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать до готовности примерно 20 минут.
Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.