Мясной рулет, фаршированный яйцом

Красивый и сытный рулет займет у Вас совсем немного времени, зато как украсит ваш стол! И затраты минимальные!
Мясной рулет, фаршированный яйцом

  • 1 сырое яйцо
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 600 гр. свиного или свино-говяжьего фарша
  • 3 ст.л. молотых сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Отварные яйца очистить. Луковицу мелко порубить. Петрушку и зеленый лук мелко нарезать. Фарш смешать с репчатым и зеленым луком, петрушкой, сырым яцом, панировочными сухарями, специями, солью, перцем. Хорошо вымесить.
На противень, смазанный маслом, выложить половину фарша и придать ей форму буханки. Выложить друг за другом вареные яйца, накрыть оставшимся фаршем. Духовку разогреть до 180*С. Поставить рулет и запекать примерно в течение часа. Немного остудить, затем нарезать на порционные куски, выложить на блюдо и подать на стол.
Совет:
1) Такой рулет можно готовить не только с целым вареным яйцом, но и с измельченным. Для этого вареное яйцо мелко нарежьте, смешайте его с пассерованным луком, приправьте, полейте 1-2-мя ст.л. растопленного сливочного масла. Фарш разложите пластом на пищевой пленке, выложите начинку, с помощью пленки сверните рулет и аккуратно, с помощью той же пленки переложите на противень.
2) Начинка также может быть не только из яйца, но и из грибов, ветчины и сыра, сладкого перца и т.д. Фантазируйте, и Ваши блюда станут разнообразнее!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *