Мясной пирог с грибами

Попробуйте этот сочный и сытный пирог!
13050710

  • 800 гр. свинины (одним куском)
  • 200 гр. замороженных опят
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 ст. л. горчицы
  • растительное масло для жарки

Свинину нарезать пластами, отбить, посолить, поперчить, натереть горчицей и приправами. Мясо оставить мариноваться, в это время приготовить начинку:
грибы, не размораживая, положить на горячую сковороду, тушить до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавить в сковороду масло и обжарить. В конце жарки добавить соль, перец, грибную приправу, перемешать. Отдельно спассеровать на растит. масле измельченный лук и натертую на крупной терке морковь. Свиные отбивные уложить внахлест в круглую форму для запекания так, чтобы свисали края. Одну отбивную оставить для верха. Смазать мясо майонезом, выложить обжаренные грибы. Смазать грибы майонезом и следующим слоем выложить морковь и лук. Смазать майонезом. Накрыть пирог свисающими пластами мяса, сверху накрыть отложенной отбивной. Запекать в духовке сначала на сильном огне, затем на среднем примерно 40 мин. Затем, аккуратно придерживая, слить сок, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 мин.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Мясной пирог с грибами»

  1. Раиса говорит:

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *