Мясная фантазия

Супер вкусно и полезно! Это блюдо не содержит лишнего жира, а значит и лишних каллорий. Готовится просто, съедается с благодарностью!

13032041

  • 1,5 гк. свинины (лучше шейную часть)
  • 1 кг. картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 100-150 мл. кипяченой воды

Мясо нарезать крупными кусками (как на шашлык). Лук порезать полукольцами. Мясо и лук соединить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Картофель очистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части. Из перца удалить плодоножки и нарезать вдоль на шесть частей.
В разогретом казане растопить сливочное масло. Выложить мясо, обжарить в течении, примерно, 20 минут. Затем снять с огня, выложить сверху нарезанный картофель, присолить. Сверху на картофель выложить лук, в котором мариновалось мясо. Верхним слоем выкладывается болгарский перец. Влить 100-150 мл. кипяченой воды. Казан накрыть крышкой, поставить в духовку, нагретую до 160 градусов. Примерно через 30 мин. огонь убавить до т-ры 140 гр. и томить еще примерно час. Аккуратно выкладывать на блюдо сначала мясо, затем картофель и перец. Сверху полить соком из казана., украсить зеленью. Вкусное и полезное блюдо готово!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *