Мусака

Попробуйте приготовить мусаку. Уверяю, что она станет частым гостем на Вашем столе!
Мусака

  • фарш мясной (смешанный свинина+телятина) — 1 кг.,
  • масло оливковое — 100 мл.,
  • лук репчатый красный (среднего размера) — 1 шт.,
  • сок томатный (густой или протертые помидоры) — 300 мл.,
  • соль (по вкусу),
  • перец черный (молотый по вкусу),
  • приправа для фарша (по вкусу),
  • баклажан — 600 гр.,
  • кабачок — 600 гр.,
  • картофель — 6 шт.,
  • молоко — 1 л.,
  • масло сливочное — 90 гр.,
  • мука — 7 ст. л.,
  • яйцо куриное — 4 шт.,
  • сыр голландский — 250 гр..

Как приготовить мусаку

Картофель нарезать кружками и обжарить в масле до золотистого цвета. Кабачки и баклажаны нарезать полосками вдоль и обжарить с 2-х сторон или запечь в духовке.
Первым слоем в форму идёт картошка, сверху кабачки, посыпать тёртым сыром, затем слой баклажанов, посыпать натёртым сыром.
Готовим мясной соус: мелко порезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протёртые. Всё тушить до испарения жидкости.
Готовым мясным соусом залить баклажаны.
Крем-бешамель:
В кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку, постоянно помешивая и слегка поджарить. Затем постепенно влить тонкой струйкой тёплое молоко и заварить. Когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу. Дать слегка остыть и влить по одному яйца, хорошо вмешивая.
Вылить готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпать оставшимся сыром. Запекать мусаку 30-35 минут при 190-200 градусах до появления румяной корочки.
Если у Вас есть ещё терпение то дайте блюду немного остыть!

Приятного Всем аппетита и вдохновения на новые блюда!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *