Представляете каких размеров Дракон, если салат всего лишь в его чешуйках!!!
- савойская капуста,
- сыр,
- кальмар,
- креветки,
- огурцы,
- помидоры,
- яйца,
- петрушка, укроп,
- 1 лимон,
- оливковое или подсолнечное масло,
- сельдерей.
Сырные корзиночки:
Тарелку смазать маслом и на мелкой тёрке распределить сыр по тарелочке, поставить в микроволновку или духовку чтоб растаял сыр. Дать сыру остыть и тёплым положить на любой бокал сверху, придать форму вазочки и убирать в холодильник остывать(в готовые формы салат раскладывать перед подачей, иначе сыр нагреется и вазочки потеряют форму).
Салат:
Кальмара отвариваем 3-4 мин., режем соломкой. Креветки почистить несколько штучек оставить целыми для украшения. Огурцы и помидоры нарезать соломкой. Яйца -покрошить кубиками. Сельдерей мелко покрошить.
Готовые продукты перемешать, добавить петрушку, укроп,сок одного лимона, масло по вашему вкусу (оливковое или подсолнечное).
Салат разложить в готовые сырные вазочки и на листья савойской капусты (чешуе Дракона), сверху посыпать кунжутными семечками.
Всем приятного аппетита !!!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной