Морковный салат

Здесь все дело заключается в соусе. Именно он превращает обычную натертую морковку в вкуснейший салат.
Морковный салат

  • 2-3 моркови,
  • фундук.

Для соуса:

  • 1 стакан подсолнечного или оливкового масла,
  • 1 ст. л. меда,
  • сок половинки лимона,
  • 1 пучок петрушки.

Как приготовить морковный салат

В блендер влить стакан подсолнечного масла или оливкового, добавить столовую ложку мёда, сок половинки лимона, пучок петрушки и всё взбить. Попробовать и, ориентируясь на свой вкус, добавить мёда или сока лимона.
Натереть морковь на средней терке и залить приготовленным соусом. Перемешать и посыпать сверху лесными орешками фундука.

Морковный салат готов!

Соус также хорош как заправка к рыбе, листовому салату, свекле.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *