Здесь все дело заключается в соусе. Именно он превращает обычную натертую морковку в вкуснейший салат.
- 2-3 моркови,
- фундук.
Для соуса:
- 1 стакан подсолнечного или оливкового масла,
- 1 ст. л. меда,
- сок половинки лимона,
- 1 пучок петрушки.
Как приготовить морковный салат
В блендер влить стакан подсолнечного масла или оливкового, добавить столовую ложку мёда, сок половинки лимона, пучок петрушки и всё взбить. Попробовать и, ориентируясь на свой вкус, добавить мёда или сока лимона.
Натереть морковь на средней терке и залить приготовленным соусом. Перемешать и посыпать сверху лесными орешками фундука.
Морковный салат готов!
Соус также хорош как заправка к рыбе, листовому салату, свекле.
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.