Морковь, тушеная с чесноком

Отличное легкое, низкокаллорийное блюдо. Приготовьте его в пост, как самостоятельное блюдо или как гарнир в обычные дни. Очень просто, быстро и вкусно!

13040441Отличное легкое, низкокаллорийное блюдо. Приготовьте его в пост, как самостоятельное блюдо или как гарнир в обычные дни. Очень просто, быстро и вкусно!

  • 3-4 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка острого красного перца
  • 1 щепотка паприки
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • кинза свежая (по желанию)
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки любого растит.масла для жарки

Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной 3-4 мм. В разогретую сковороду выложить морковь, добавить 3-5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности на небольшом огне. Затем открыть крышку, дать испариться оставшейся жидкости. Добавить растительное масло, острый перец, паприку, кориандр, соль. Перемешать, жарить в течение нескольких минут. В конце жарки добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу, перемешать. Подавать в горячем или холодном виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Постное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Морковь, тушеная с чесноком»

  1. Людмила говорит:

    Заинтересовалась вашим блюдам из моркови. Ведь морковка очень полезная и доступная всем! Есть данные, что она способствует предотвращению онкологии. Так что ешьте на здоровье!

    • Томочка говорит:

      Когда мой муж первый раз увидел это блюдо, он сказал: «Фу, какая гадость!». А теперь его за уши не оттащишь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.