Морковь по-корейски

Такая закуска в холодильнике долго не залеживается! А приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень легко и достаточно быстро.

Морковь по-корейски

  • 1,5 кг. моркови,
  • 300 гр. лука,
  • 150-200 мл. подсолнечного масла,
  • уксус яблочный натуральный 6%-200 мл.,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • красный перец острый 7 гр.,
  • кориандр молотый 8 гр.,
  • 4-5 зубчиков чеснока,

Морковь почистить, помыть и, используя тёрку для приготовления моркови по корейски, натереть длинными полосками. Если нет такой терки, то можно просто нарезать тонкими полосками. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистого цвета и достать его. В дальнейшем оно не пригодится т.к. нам понадобится только само масло, ароматизированное жареным луком. Лук можете использовать для другого блюда. Добавить в морковь все ингредиенты и перемешать. Выдавить чеснок и добавить «луковое» масло, еще раз всё перемешать (пробуйте морковь на вкус и добавляйте больше или меньше ингредиентов в зависимости от того, какую остроту вы хотите получить от морковки). Поставить в кастрюле в холодильник на 12 часов. Затем можно морковь переложить по банкам и хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты, Холодные закуски с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *