Меренги с черной смородиной

Сладкая вкусняшка к чаю. Кисленькая смородина отлично оттеняет сладость меренги!
Меренги с черной смородиной

  • 4 яичных белка,
  • 1 стакан сахара (для меренги),
  • замороженная или свежая черная смородина,
  • крахмал.

Как запечь меренги

Взбить белки с сахаром. С помощью кондитерского мешка выдавить на пергамент крем в форме гнезда.

Меренги

Поставить противень с меренгами в разогретую духовку 100-120 гр. и запечь, чтобы снаружи они стали хрустящими, а внутри мягкими и тягучими.
Замороженную (или свежую) чёрную смородину растолочь и добавить ложку крахмала, перемешать ягоды и разложить по меренгам, сверху посыпать целыми ягодками и снова в духовку на 15-20 минут.

И сладкая вкусняшка к чаю готова!

Вместо черной смородины можно использовать ягоды брусники или клюквы.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *