Марокканские блинчики Багхрир

Сидящим на диете посвящается!
Марокканские блинчики Багхрир
Тесто:

  • 300 гр. муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший)
  • 100 гр. семолины (или манная крупа)
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • теплая вода

Соус:

  • 90 грамм сливочного масла
  • 7 ст.л. меда

Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом будут смазывать блины.
Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут — до консистенции теста для тонких блинов.
Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут.
Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смочить маслом салфетку и протереть ей сковороду
НЕ разогревайте сковороду! Тесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны. После каждого блинчика сковороду переворачивать дном вверх, остужать под струей холодной воды в течении 15 секунд, до остывания. Потом снова ставить на огонь и наливать в центр тесто.
Жарятся блинчики быстро, снимать аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке.
Не переворачивать!
Готовые блинчики смазывать соусом.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *