Манты Табошар

Традиционное азиатское мясное блюдо. Если надоели традиционные пельмени, стоит попробовать приготовить манты.
Манты Табошар
Для теста:

  • 500 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ст воды,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 500 г баранины,
  • 500 г говядины,
  • 100 г курдючного сала,
  • 6 луковиц.
  • соль, перец по вкусу.

Замесить крутое тесто из воды, соли, 1 яйца и 1 ст.ложки раст. масла. Мелко порезать мясо и лук, посолить, поперчить. Раскатать кружочки тонко (очень тонко), положить сверху фарш и слепить (кто как может) манты. Готовые переложить в мантоварку или пароварку и варить 40 минут.

К этому блюду можно подать соус: натереть помидор на крупной терке, добавить соль и выжатый чеснок.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *