Манник

Сладкая выпечка, приготовленная из манной крупы придется по душе каждому!
Манник

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан ягод (замороженная черника и/или крыжовник),
  • 1 яйцо,
  • 50 г. сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч.л. гашенной уксусом соды или разрыхлитель,
  • растительное масло для смазывания формы для выпекания,
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление манника:

Сахар, муку, манку, соду (разрыхлитель) соединить и перемешать. Добавить кефир, яйцо. Взбить и поставить в теплое место на 40 минут.
Затем, добавить в тесто растопленное сливочное масло и ещё раз взбить венчиком, добавить ягоды, перемешать.
Тесто вылить в смазанную раст. маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Охладить. Готовый манник посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Манник»

  1. Майя говорит:

    Должно быть вкусно, выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий для Томочка Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *