Малиновые кексы

В сезон созревания ягод самое время испечь малиновые кексы.
Малиновые кексы

  • 5 яиц,
  • 100 гр. сахарного песка,
  • 150-200 гр. муки,
  • 1-2 стакана свежей или свежезамороженной малины,
  • соль,
  • разрыхлитель.

Как испечь малиновые кексы

Взбить яйца до пышной шапки добавив немного соли. Продолжать взбивать яйца, прибавляя скорость до белого цвета и постепенно добавить сахарный песок, муку, разрыхлитель. Затем добавить ягоды и аккуратно всё перемешать. Готовую воздушную массу выложить в формочки.
Выпекать кексы при температуре 190 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета Не пересушивайте!
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Пока пекутся кексы, варим кисель из ягод малины.
Воду довести до кипения, добавить ягоды, сахарный песок по вкусу, варить 3 минуты.
Влить разведённый в воде крахмал из расчёта 50 гр. на 1 литр воды, довести до кипения при постоянном помешивании и выключить.
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *