Маковый пирог

Очень красиво и очень вкусно!
Маковый пирог

Для теста:

  • 1 кг. муки,
  • 1 пакет свежих дрожжей (50 г),
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 3/4 стакана молока комнатной температуры (180 мл.),
  • 1 баночка сметаны (200 мл.),
  • 4 яйца,
  • 3/4 стакана сахара (150 гр.),
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр),
  • 1 ч.л. соли,

Маковая начинка:

  • 125 гр. мака,
  • 60 мл. молока,
  • 25 гр. масла или маргарина,
  • 50 гр. сахара,
  • 1 яйцо.

Как испечь маковый пирог

В миске миксера смешиваем вместе муку и дрожжи. Сливочное масло растопить, соединить вместе с молоком и сметаной.
Добавить в муку яйца, сахар, ванильный сахар, соль, масляную смесь
и смешать в миксере в течение 5 минут на средней скорости до получения
гладкого и блестящего теста.

Из этого количества теста получается 4 рулета.
Закрыть тесто пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Из полученного теста раскатать 4 лепешки. Смазать их растительным маслом и сложить друг на друга, пересыпая слои маком и сахаром. Верхнюю лепешку смазывать не надо. Кончиком ножа разметить стопку лепешек на 8 частей и сделать по разметке разрезы, не доходя до середины стопки. Должен получится цветок с 8-ю лепестками. В середине каждого лепестка сделать разрез. Через эти разрезы вывернуть сверху вниз оба уголка каждого лепестка. После этого уголки каждого лепестка опустить вниз, сдавить уголки, соединяя их. Соединенные уголки аккуратно подвернуть под лепесток.

Выложить маковый пирог на противень, застеленный пергаментом  и оставить расстояться 10-15 минут.

Полученный пирог поставить  в духовку, разогретую до 180-200 градусов до золотистого цвета.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Маковый пирог»

  1. Галина говорит:

    Красивый пирог. Кому не понятно как его «лепить» посмотрите это видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *