Люля-кебаб

Ни один настоящий мужчина не устоит перед этим блюдом! Хозяюшки, берите на заметку! Проверено!
Люля-кебаб

  • 1 кг. говядины (или свинины),
  • 300 гр. лука,
  • соль, перец по вкусу,
  • 1 пучок кинзы,
  • кориандр молотый по вкусу,
  • сумах.

Для лукового салата:

  • 2-3 головки лука (желательно, чтобы он был сладкий и сочный),
  • соль, сахар по вкусу,
  • уксус.

Мясо нарезать крупными кусками, лук крупно нашинковать, кинзу также нарезать крупно. Все хорошо перемешеть в миске и оставаить в холодильнике на несколько часов или на ночь промариноваться.
Когда мясо промаринуется, его вместе с кинзой и луком пропустить через мясорубку, к фаршу добавить соль, перец, молотый кориандр по вкусу, перемешать. Сформовать длинные котлетки весом , примерно, по 100гр. Люля-кебаб можно насадить на шпажки, но если их нет у вас в наличии, можно и без них. Противень смазать маслом, выложить люля-кебаб, запечь в духовке до готовности. Подавать готовое блюдо на большой плоской терелке, вывложив сверху салат из лука, украсив веточками кинзы и посыпав сумахом (если у вас его нет, то можно и без него).
Салат из лука:
Лук тонко нашинковать кольцами или полукольцами, посолить, немного поперчить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть уксусом по вкусу. Хоршо перемешать.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *