Лодочки из кабачков с курино-грибным жульеном

Отличный ужин для всей семьи! Воспользуйтесь этим рецептом в сезон кабачков. Вашей семье понравится.
13061058

  • 4 кабачка молочной зрелости
  • 400 гр. куриного филе
  • 2 луковицы
  • 150-200 гр. свежих грибов
  • 200 мл. сливок
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ч.л. муки
  • соль, перец, другие специи по вкусу
  • 100гр. сыра
  • растительное масло для жарки

Кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Из половинок аккуратно вынуть мякоть. Лодочки бланшировать в кипящей, подсоленной воде в течение 3-5 мин, затем вынуть их шумовкой на дуршлаг, дать воде стечь.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук-тонкими полукольцами. На разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла выложить куриное филе и обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавить лук и жарить еще 10 мин. Грибы порезать небольшими кусочками и обжарить на другой сковороде. Обжаренные грибы выложить в сковороду с луком и курицей, вылить сливки, добавить сметану, муку, предварительно разведенную в небольшой части сливок, чтобы не было комочков. Все хорошо перемешать, приправить солью, перцем, добавить специи по вкусу. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Жульен немного остудить, заполнить им лодочки из кабачков. Сверху посыпать тертым сыром. 13061000Запекать в разогретой до 200*С духовке в течение 15 минут или пока сыр не зарумянится.

13061003

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *