Лепешки Тортилья по-домашнему

Лепёшки хорошо подать к бульону, первым блюдам, а также завернуть салатики на ваш вкус.
Лепешки Тортилья по-домашнему

  • 3 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • ⅓ чашки растительного масла,
  • 1 стакан горячей воды.

Способ приготовления лепешек:

Смешать муку, соль и разрыхлитель венчиком. Добавить растительное масло и тщательно перемешать пальцами до состояния мелкой крошки. Добавить 1 стакан горячей воды и перемешивать до эластичности и однородности, вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить в стороне, дать тесту отдохнуть 30 минут.

Разделить тесто на 12 шариков. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Разогреть сковороду , маслом не смазывать! Поджарить каждую лепешку до коричневых пузырьков. Затем накрыть все лепешки полотенцем до момента использования.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *